tengkleng asli solo dlidir

Rabu, 10 Februari 2016

Tengkleng solo spesial makanan khas Dengan Rasa Unik

Tengkleng solo spesial makanan khas Dengan Rasa Unik di Warung tengkleng Bu Jito Dlidir. Keunikan rasanya yaitu masih menggunakan resep tempo dulu. Walaupun dalam penyajianya sudah dalam sebuah mangkok atau piring.

Kami buka jam 08.00 pagi dan tutup jam 20.00 malam. Banyak pelanggan yang menginginkan kami tutup hingga pukul 24.00 malam. Sedang kami tampung saran tersebut, semoga kedepannya bisa buka malam juga. Saat ini, dengan karyawan yang bekerja sejak pagi, kemungkinan kecil bertahan hingga malam.

Tengkleng solo spesial makanan khas Dengan Rasa Unik 345

Tengkleng solo spesial makanan khas Bu Jito Dlidir

Tengkleng Solo Bu Jito Dlidir nama warung kami. Penamaan tersebut dari nama bapak kami, sedangkan dlidir memiliki makna supaya laris. "Dlidir" memiliki arti seperti jalanya aliran sungai yang ramai. Semoga dengan penamaan tersebut warung kami bisa laris, ramai dan memberi kepuasan kerinduan akan masakan tradisional kepada pelanggan.... Amin.

Tengkleng solo spesial makanan khas adalah masakan dengan bahan dasar berupa tulang belulang. Sejatinya tengkleng hanya terdiri dari kepala, kaki, iga, paha dan tulang belakang. Karena perkembangan masyarakat solo, sudah berani menampilkan jerohan dan dagingnya. Walaupun sudah melenceng dari pakemnya dengan menambahkan daging kambing, ya inilah sebuah masakan yang berkembang sesauai kemajuan masyarakatnya.

Thengkleng merupakan masakan sejenis sup dengan kuah encer dan yang pasti menggunakan rempah - rempah di tanah jawa. Sehingga menghasilkan produk masakan yang memiliki aroma khas tanah jawa, khususnya solo. Thengkleng dimasak menggunakan panci atau presto dengan waktu minimal 5 jam. Hingga bumbunya benar - benar meresap rata ke seluruh bagiannya.

Warung Bu jito dlidir memegang teguh keaslian masakannya. Mulai dari bumbu rempah - rempahnya hingga bahan dasar berupa tulang kambing yang berkualitas. Kualitas bahan berupa tulang kami proses hingga benar - benar higienis.

Proses pembersihan tulang , terutama kepala dan kaki kambing butuh tenaga ekstra. Direbus, Dikerok, Dibakar dan dibersihkan lagi hingga bulunya hilang. Bau prengus bisa muncul ketika proses pembersihan ini kurang teliti.

Berikut penampakanya :

Tengkleng solo spesial makanan khas

[caption id="attachment_21" align="aligncenter" width="169"]Tengkleng Solo lidah kambing sebelum di masak[/caption]

Untuk kedepanya akan kami buat inovasi berupa tengkleng ekspress. Anda yang berada diluar kota solo tetap bisa menikmati dengan mudah.

Demikian sedikit tulisan dari kami, semoga bermanfaat.

Untuk info atau pemesanan tengkleng , Anda bisa hubungi :

0822 6565 2222 Pak Mudzakir

Situs kami lainnya di : Kain batik modern murah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar